网站建设和管理题库(网站建设与管理题库)

网站建设 4661
浙江省2009年1月自考网站建设与管理试题答案 一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。1. 222. 222. 222. 222属于哪类IP地址?( )A. A类地址 B. B类地址 C. C类地址 D. D类地址

浙江省2009年1月自考网站建设与管理试题答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1. 222. 222. 222. 222属于哪类IP地址?( )

A. A类地址 B. B类地址

C. C类地址 D. D类地址

2. 现有某个网站地址的最后一段是gov,那么一般情况下它属于什么机构?( )

A. 教育机构 B. 网络中心

C. 商业机构 D. 政府机构

3. 在设计网站的目录结构时要( )

A. 把所有文件都放在根目录下,这样一目了然

B. 尽量使用中文名,方便查看

C. 在每个目录下都建立images子目录用来存放图片

D. 把所有栏目内容都放在同一个根目录下

4. 以下哪个属于微软的关系型数据库( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜单中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 编辑

C. 修改 D. 工具

6. 在body标记的属性中用来设置网页普通文字的颜色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 产生字体加粗效果的标记是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在图层标记的属性中,用来设置图层的可见性的属性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input标记使用时,如果要显示一个提交按钮,则该标记的type属性的值应该是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表单中用来定义一个单选框的标记是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript语言中,声明了一个数组变量:list(2)(3),那么这个变量包含__________个元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript语言中,用来去除字符串左部空格的函数是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六个数据验证控件中,必须字段验证控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT语句时要注意的是( )

A. 一次可以插入多行数据

B. 插入一条记录时,非空字段可以不插入,系统有默认值

C. 插入的数据类型可以与表中字段类型不一致,数据库会自动转换

D. INTO子句中的字段名顺序与VALUES子句中的数据顺序要保持一致

15. 要动态维护网站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 远程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 远程控制方式和TELNET方式

二:简答题

1,请分别写出满足以下要求的HTML超链接:

(1)显示文字为“网络学院”,链接到,点击后新开一个窗口显示

(2)显示文字为“我的邮件地址”,链接到邮件地址myemail@abc.edu.cn

2,请简要描述常用网页图象格式,以及各种格式的优缺点。

3,网页样式表的作用是什么?其使用方法有哪几种?

4,网页常见的布局版式有哪些?通常用什么方法对网页进行布局?

网站建设与管理

1.建立网站的目的

这是网站规划中的核心问题,需要非常明确和具体。建立网站的目的也就是一个网站的目标定位问题,网站的功能和内容,以及各种网站推广策略都是为了实现网站的预期目的。建立网站可以有多种目的,例如,从事直接网上销售、作为产品信息发布工具、信息中介服务、教育和培训等等,不同类型的网站其表达方式和实现手段是不一样的。

2.域名和网站名称

一个好的域名对网络营销的成功具有重要意义,网站名称同域名一样具有重要意义,域名和网站名称应该在网站规划阶段就作为重要内容来考虑。有些网站发布一段时间之后才发现域名或者网站名称不太合适,需要重新更改,不仅非常麻烦,而且前期的推广工作几乎没有任何价值,同时对自己网站形象也造成一定的伤害

这种现象在早期的一些网站中很普遍,例如搜狐( ) 曾用 作为域名,网易( )的前身是 ,而新浪网()早期的域名是 。虽然这些网站现在都已发展成为国内著名的门户网站,且在那斯达克成功上市,但是,从它们域名的演变也可以看出当初曾经走过的弯路,值得我们认真思考和借鉴。

3. 网站的主要功能

在确定了网站目标和名称之后,要设计网站的功能了,网站功能是战术性的,是为了实现网站的目标。网站的功能是为用户提供服务的基本表现形式。一般来说,一个网站有几个主要的功能模块,这些模块体现了一个网站的核心价值。

4. 网站技术解决方案

根据网站的功能确定网站技术解决方案,应重点考虑下列几个方面:

(1)是采用自建网站服务器,还是租用虚拟主机。

(2)选择操作系统,用unix,Linux还是Window2000/NT。分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等。

(3)采用系统性的解决方案,如IBM,HP等公司提供的企业上网方案、电子商务解决方案,还是自行开发。

(4)网站安全性措施,防黑、防病毒方案。

(5)相关程序开发。如网页程序ASP、JSP、CGI、数据库程序等。

5. 网站内容规划

一般信息发布型企业网站内容应包括:公司简介、产品介绍、服务内容、价格信息、联系方式、网上定单等基本内容;

电子商务类网站要提供会员注册、详细的商品服务信息、信息搜索查询、定单确认、付款、个人信息保密措施、相关帮助等;

综合门户类网站则将不同的内容划分为许多独立的或有关联的频道,有时,一个频道的内容就相当于一个独立网站的功能。

6. 网站测试和发布

在网站设计完成之后,应该进行一系列的测试,当一切测试正常之后,才能正式发布。主要测试内容包括:

(1)网站服务器稳定性、安全性;

(2)各种插件、数据库、图像、链接等是否工作正常;

(3)在不同接入速率情况下的网页下载速度;

(4)网页对不同浏览器的兼容性;

(5)网页在不同显示器和不同显示模式下的表现等。

7. 网站推广

网站推广活动一般发生在网站正式发布之后,当然也不排除一些网站在筹备期间就开始宣传的可能。网站推广是网络营销的主要内容,可以说,大部分的网络营销活动都是为了网站推广的需要,例如,发布新闻、搜索引擎登记、交换链接、网络广告等等。

因此,在网站规划阶段就应该对将来的推广活动有明确的认识和计划,而不是等网站建成之后才考虑采取什么样的推广手段。由此也可以看出,网站规划并不仅仅是为了网站建设的需要,而是整个网络营销活动的需要。

8. 网站维护

网站发布之后,还要定期进行维护,主要包括下列几个方面:

(1)服务器及相关软硬件的维护,对可能出现的问题进行评估,制定响应时间;

(2)网站内容的更新、调整等,将网站维护制度化、规范化。

3. 网站的主要功能

在确定了网站目标和名称之后,要设计网站的功能了,网站功能是战术性的,是为了实现网站的目标。网站的功能是为用户提供服务的基本表现形式。一般来说,一个网站有几个主要的功能模块,这些模块体现了一个网站的核心价值。

4. 网站技术解决方案

根据网站的功能确定网站技术解决方案,应重点考虑下列几个方面:

(1)是采用自建网站服务器,还是租用虚拟主机。

(2)选择操作系统,用unix,Linux还是Window2000/NT。分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等。

(3)采用系统性的解决方案,如IBM,HP等公司提供的企业上网方案、电子商务解决方案,还是自行开发。

(4)网站安全性措施,防黑、防病毒方案。

(5)相关程序开发。如网页程序ASP、JSP、CGI、数据库程序等。

5. 网站内容规划

一般信息发布型企业网站内容应包括:公司简介、产品介绍、服务内容、价格信息、联系方式、网上定单等基本内容;

电子商务类网站要提供会员注册、详细的商品服务信息、信息搜索查询、定单确认、付款、个人信息保密措施、相关帮助等;

综合门户类网站则将不同的内容划分为许多独立的或有关联的频道,有时,一个频道的内容就相当于一个独立网站的功能。

6. 网站测试和发布

在网站设计完成之后,应该进行一系列的测试,当一切测试正常之后,才能正式发布。主要测试内容包括:

(1)网站服务器稳定性、安全性;

(2)各种插件、数据库、图像、链接等是否工作正常;

(3)在不同接入速率情况下的网页下载速度;

(4)网页对不同浏览器的兼容性;

(5)网页在不同显示器和不同显示模式下的表现等。

7. 网站推广

网站推广活动一般发生在网站正式发布之后,当然也不排除一些网站在筹备期间就开始宣传的可能。网站推广是网络营销的主要内容,可以说,大部分的网络营销活动都是为了网站推广的需要,例如,发布新闻、搜索引擎登记、交换链接、网络广告等等。

因此,在网站规划阶段就应该对将来的推广活动有明确的认识和计划,而不是等网站建成之后才考虑采取什么样的推广手段。由此也可以看出,网站规划并不仅仅是为了网站建设的需要,而是整个网络营销活动的需要。

8. 网站维护

网站发布之后,还要定期进行维护,主要包括下列几个方面:

(1)服务器及相关软硬件的维护,对可能出现的问题进行评估,制定响应时间;

(2)网站内容的更新、调整等,将网站维护制度化、规范化。

急求:网站建设与管理试题答案

赵伶俐讲述肥胖可以给身体带来下列危害:

一、是健康长寿之大敌

1. 易发冠心病、高血压、甚至死亡五重奏肥胖者脂肪组织增多,耗氧量加大,心脏负担加重,心肌肥厚,久而久之易发生高血压。脂肪堆积在动脉壁内,啊迅网络,致使管腔狭窄、硬化易发生冠心病、中风。如果一位肥胖者同时伴有冠心病、高血压、高血脂、糖尿病及脑血管意外,则称为死亡五重奏。

2. 易患内分泌及代谢性疾病

重度肥胖女性,雄性激素增加,为正常人的二倍,雌激素水平也持续偏高,因此可导致卵巢功能异常,不排卵者是正常人的三倍,闭经和月经稀少的为正常人的24倍,引发妇科疾病,还可因雌激素长期刺激引起乳腺和子宫内膜异常增生从而发生乳腺癌和子宫内膜癌,其发病率为正常人34倍。肥胖患者由于胰岛素分泌异常及对胰岛素敏感而产生对血糖与血脂的影响。肥胖病患者因胰岛素分泌增加及胰岛抵抗力增强易患糖尿病,高血脂导致胆结石,高脂蛋白血症及血管疾病。肥胖症患者脂肪组织中胆固醇增高,胆汁中胆固醇排泄量也增加,导致胆结石发病率上升。肥胖者与正常体重的妇女相比其胆结石的发病率约高出6倍。同时胖人血液中甘油三酯增高,易诱发和加重动脉粥样硬化和冠心病。

3.易损害人体健康状况

肥胖可以引发其它危害健康人问题,如 骨科疾病,(因负荷过重引起坐骨神经痛,骨质疏松 等)、皮肤疾病(多汗症,脂溢性皮炎等)。肥胖还影响呼吸和消化功能,尤其是下腹部过多人脂肪会限制肺的呼吸运动而出现呼吸功能不全,容易形成慢性肺心病,等。

4.易缩短人的寿命,影响儿童的发育。研究者认为,肥胖者的平均寿命缩短,病死率增加。其中,45岁以上者体重每增加0.5千克,死亡率增加1%,体重超过正常值的10%,死亡率就增加10%。肥胖并不是成年人的专利,它同样会影响儿童的智力发展和性器官的正常发育。

综合上述: 难怪有人说肥胖是疾病的先兆、衰老的信号,不仅损坏形体美感,还会严重危害人类健康,影响生存质量和生活质量。目前,全世界因肥胖所导致的直接和间接死亡的人数已超过因饥饿死亡的人数。

肥胖的分类:单纯性肥胖、继发性肥胖和药物性肥胖。分述如下:

1.单纯性肥胖 (先天遗传因素)

单纯性肥胖是各类肥胖中最常见的一种,约占肥胖人群的 95%。这类人全身脂肪分布比较均匀,没有内分泌紊乱现象,也无障碍性疾病,其家族往往有肥胖病史,这 种 主 要 由 遗 传 因 素 及 营 养 过 度 引 起 , 称 为 单 纯 性 肥胖。单纯性男性肥胖者脂肪多沉积在腹部,有大腹便便之说,女性多堆积在乳房、臀部、腹部和大腿上部。单纯性肥胖者大多有怕热多汗、动辄易喘易疲劳,还容易患 高 血 压 、 冠 心 病 、 高 脂 血 症 、 糖 尿 病 和 胆 石 症 等 疾病。肥胖后增加人体各器官的负担,成为加速衰老的原因之一。

2.继发性肥胖 (生活饮食因素)

继发性肥胖:是由于其他神经或内分泌疾患引起的,如脑部损伤、炎症或肿瘤,导致下丘脑或垂体病变时可引起肥胖。又如肾上腺皮质功能亢进、性腺功能不足、甲状腺功能减退等均可使人发胖。继发性肥胖者约占肥胖者的 2% ~ 5%左 右, 肥胖 只 是这 类患 者 的重 要症 状 之一 ,

3.药物性肥胖

有些药物在有效地治疗某种疾病的同时,还会产生使患者身体产生肥胖的副作用。如应用肾上腺皮质激素类药物治疗过敏性疾病、风湿病、类风湿病、哮喘病等,同时也可以使患者身体发胖,以至产生性功能障碍。这类肥胖患者约占肥胖病的 2%。一般情况而言,只要停止使用这些药物,肥胖情况可自行改善。遗憾的是,有些患者从此而成为 顽固性肥胖 患者。所以对药物引起的肥胖也不可轻视。

美容顾问赵伶俐

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

扫码二维码